감귤바이오겔 활용 장내미생물 개선 소재 개발
| 기관명 | NDSL |
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| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2021-02-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 국립원예특작과학원 |
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| 연구책임자 | 김상숙 |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | 감귤유전자원과 약용작물을 이용하여 장내유해균 억제 활성과 장내유익균의 증식 활성의 시료를 선발하여, 이를 장염이 유발된 동물모델에서 장내미생물의 변화를 분석하였다. 그 결과 동정귤과 토목향, 홍팔삭과 숙지황, 홍팔삭과 감국 혼합추출물에서 장내미생뭉 개선 효과를 확인하였고 감귤바이오겔 추가시 증가되는 것을 확인하였다. 이를 이용하여 간편하게 먹을 수 있는 홍팔삭과 숙지황 혼합 침출차 시제품을 제작하였다. (출처 : 요약서 3p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010078 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |