디카페인 커피를 맛있게: 전기-효소적 카페인 산화를 통한 디카페인 음료 만들기
| 기관명 | NDSL |
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| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2022-01-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 한국과학기술원 |
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| 연구책임자 | 이영민 |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | Ⅳ. 연구개발결과 카페인 탈수소화 효소를 대장균 내에서 발현 및 정제 MBP tag을 이용하여 수용액 내에서 효소의 안정성을 높임 카페인 분해가 일어나는 α-subunit을 전극에 부착하여 활성 측정 분자동역학을 이용하여 카페인 탈수소화 효소의 구조를 예측 (출처 : 요약문 4p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202200009731 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |