농식품 활용 토착 미생물의 다양성 확보 및 분류 연구
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2018-02-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 국립농업과학원 |
|---|---|
| 연구책임자 | |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | ○ 발효 식품으로부터 자낭균, 접합균 분리, 분류 동정 및 우수 균주 선발 ○ 발효식품과 곤충장으로부터 Bacill 강 균주 분리 및 신종 보고 ○ 곤충 생장을 촉진하는 곤충장내 유산균선발 ○ 전국적으로 야생버섯을 수집하고 분류 동정 및 표본 작성 ○ 국내 발생 12종의 독버섯에 대한 분포지도 작성 ( 출처: 보고서 요약서 4p ) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043440 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |