해충저항성 Bt벼의 안전성평가 및 심사서 작성
| 기관명 | NDSL |
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| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2018-02-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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| 연구책임자 | |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | 1. 연구 목적 : 해충저항성 Bt벼(Bt-9 계통)의 안전성평가 수행 2. 연구 내용 : 1) 도입유전자 및 발현산물의 분자생물학적 특성 평가 2) 식품안전성 평가 : 독성, 알레르겐, 성분 분석 3) 농업형질 비교평가 및 환경영향평가를 수행 3. 결과 종합 : 1) Bt-9벼에 도입된 유전자/산물은 식품 위해성을 나타내지 않음 2) 벼 작물로서의 농업형질이 모품종 일미벼와 차이가 없음 3) 주변 환경에 미치는 영향이 대조구인 일미벼와 다르지 않음 (출처 : 보고서 요약서 3p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043601 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |