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연구보고서 기본정보

곡실용 옥수수 용도 다양화 및 산업소재 적용을 위한 특성 검정

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립식량과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ○ 파종시기별 곡실용 옥수수의 단백질, 지방, 회분, 전분, 식이섬유,아밀로스 함량 등 이화학 성분 변화 구명 ○ 곡실용 옥수수 품종별 옥수수가루의 색도, 호화특성, 수분결합력,용해도, 팽윤력 등 품질특성 구명 ○ 품종별 카로티노이드 함량 분석을 통한 기능성 고함유 옥수수 가루용 품종(평안옥) 선정 ○ 품종별 옥수수가루의 가용전분 및 저항전분 함량 분석 ○ 곡실용 옥수수 품종별 옥수수차 제조 및 외관, 갈색도, 탁도,pH, 색도 등 품질특성과 유리당, 항산화성분, 항산화활성 분석을 통한 적정 품종(청안옥, 청다옥 등) 추천 ○ 볶음온도와 시간에 따른 볶음 옥수수의 항산화성분 및 항산화활성 구명 ○ 수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 항산화성분 및 항산화활성 검정을 통한 기능성 증진 옥수수차 제조방법 구명 ○ 탄수화물 분해효소 처리를 통한 기능성 증진 옥수수가루 제조방법 구명 ○ 등숙기 온도변화가 곡실용 옥수수의 종실에 미치는 영향 ○ 파종기 이동에 따른 곡실용 옥수수의 종실특성 연구 ( 출처: 보고서 요약서 3p )
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043379
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)