소비자 맞춤형 유기농 쌀 가공품의 기술 개발 및 사업화 연구
| 기관명 | NDSL |
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| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2018-03-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 미듬영농조합법인 |
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| 연구책임자 | |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | ○ 즉석자판가용 쌀 가공품 생산 및 자판기 안정성 기술 개발을 위해 영양쌀 배합 및 이를 이용한 냉동밥을 개발하고, 해동성을 개선한 냉동 떡볶이 제조 하였으며, 자판기용 사각용기의 안전성을 높이고자 자판기 기능을 강화 ○ 과일, 채소 첨가한 쌀스낵 생산을 위해 마이크로웨이브 오븐을 이용한 건조칩과 말랑이를 활용하여 라이스칩 제조 및 유기 당류를 이용한 RICE ROLLER 제조 ○ 유기농 쌀 가공품의 전처리 기술 및 활용제품 공정 개발을 통한 생산성 향상, 소화율 조절, 식감 개선 가능한 유기농 쌀가루 개발 및 이를 이용한 유아용, 노년층용 및 체중조절용 쌀스낵 개발 (출처 : 보고서 요약서 5p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800037254 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |