인삼 K-1 품종의 보급확대를 위한 종자생산 및 재배기술 개발
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2018-02-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 경기도농업기술원 |
|---|---|
| 연구책임자 | |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | 연구의 목적 및 내용 ○ 인삼 K-1 재배 매뉴얼 개발 ○ 인삼 신품종 “K-1” 에 적합한 최적재배법 개발 연구개발성과 ○ 인삼 K-1 품종 최적 재식밀도 선발 ○ 인삼 K-1 품종 최적 해가림 자재 선발 ○ 인삼 수량 증대를 위한 유기질 비료 선발 ○ 인삼 K-1 품종 고순도 종자 생산 연구개발성과의 활용계획(기대효과) 고품질 홍삼용 6년근 안정생산으로 농가소득 향상 및 수출경쟁력 증대 - 뿌리홍삼 수출량 비율(%) : 현재) 4.1→ '18) 7.0 - 수출증가에 따른 경제효과(백만불) : 현재) 447 → '18) 76.0 (출처 : 국문요약문 4p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043069 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |