배추, 무 부산물 자원화를 위한 기반 기술 개발 및 제품개발
| 기관명 | NDSL |
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| 공개여부 | |
| 사업명 | |
| 과제명(한글) | |
| 과제명(영어) | |
| 과제고유번호 | |
| 보고서유형 | report |
| 발행국가 | |
| 언어 | |
| 발행년월 | 2018-01-01 |
| 과제시작년도 |
| 주관연구기관 | 중앙대학교 |
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| 연구책임자 | |
| 주관부처 | |
| 사업관리기관 | |
| 내용 | |
| 목차 | |
| 초록 | ○ 배추·무 부산물을 이용한 사료 개발 및 사료가치평가를 통한 산업재산권 확보 ○ 배추·무 부산물을 이용한 퇴비화 기술 개발 및 실증 연구에 의한 기반기술 기술이전 ○ 배추·무 부산물의 식이섬유 분리·정제 기술 최적화를 통한 산업화 및 산업재산권 확보 ○ 배추·무 부산물의 식이섬유를 이용한 제품 개발 및 산업화 ○ 배추·무 부산물 식품소재를 활용한 머핀용 프리믹스와 통곡 스파게티 제품 개발 및 산업화를 위한 유통망 구축 (출처 : 보고서 요약서 4p) |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800037309 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| 주제어 (키워드) |