한식 섭취의 사회경제적 효과 평가
기관명 | NDSL |
---|---|
공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
언어 | |
발행년월 | 2019-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 서울대학교 |
---|---|
연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | ◯ 제6기 국민건강영양조사를 활용하여 한식섭취율을 계산하였으며, 한식의 소비 행태를 실증적으로 분석함. ◯ 한식의 최종 수요 추정을 통해 한식이 지닌 국내 시장가치를 분석함. ◯ AHP 설문 기법을 통해 한식이 지닌 비시장가치를 정량적으로 계측함. ◯ 한식 소비에 따른 생산유발효과, 부가가치유발효과, 취업 및 고용유발효과를 각각 분석함. (출처 : 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900017413 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |