기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

연구보고서 기본정보

상온에서 장기유통이 가능한 즉석조리 수출용 쌀떡볶이떡, 쌀떡국떡 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2020-11-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 하얀햇살
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 □ 과제성과 - 목표 : 1. 생산라인 설비 구축 및 가동 2. 기술이전제품 매출실적 100백만원 3. 지원제품의 성능 및 신뢰성 확보 4. 최종 생산제품 :굿볶이 등 6품목 - 실적 : 1. 생산라인 설비 구축 및 가동완료 2. 기술이전제품 매출실적 370백만원 3. 유통기한 설정 12개월 이상 완료 4. 최종 생산제품 : 굿볶이 등 7품목 완료 □ 성과요약 ○ 기업 총 매출액(’20) : 3,000 백만원 ○ 지원제품 매출액 * 2020년 지원제품 매출액 기준 : 1월 ∼ 11월 □ 기대효과 ◦ 제품규격공정 확립으로 상온 장기유통 쌀떡볶이떡 대량생산으로 내수 및 해외시장 확대 ◦ Home Meal Replacement 간편하게 먹을 수 있는 준비된 식사 상품 개발 ◦ 해외 소비자들이 점점 새로운 음식과 맛에 도전하면서 글로벌 요리 떡볶이 개발 ◦ '코로나19로 어려운 국내 여건 속 비대면 온라인 상품 개발 ◦ 1인 가구용 상품 개발 □ 적용분야 ◦ 수분 함량이 높은 식품의 미생물 제어로 유통기한 연장에 대한 사례 개발 ◦ 산미료, 가열살균 복합공정의 효과 미생물 제어 (출처 : 요약서 4p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010317
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)