상온에서 장기유통이 가능한 즉석조리 수출용 쌀떡볶이떡, 쌀떡국떡 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2020-11-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 하얀햇살 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | □ 과제성과 - 목표 : 1. 생산라인 설비 구축 및 가동 2. 기술이전제품 매출실적 100백만원 3. 지원제품의 성능 및 신뢰성 확보 4. 최종 생산제품 :굿볶이 등 6품목 - 실적 : 1. 생산라인 설비 구축 및 가동완료 2. 기술이전제품 매출실적 370백만원 3. 유통기한 설정 12개월 이상 완료 4. 최종 생산제품 : 굿볶이 등 7품목 완료 □ 성과요약 ○ 기업 총 매출액(’20) : 3,000 백만원 ○ 지원제품 매출액 * 2020년 지원제품 매출액 기준 : 1월 ∼ 11월 □ 기대효과 ◦ 제품규격공정 확립으로 상온 장기유통 쌀떡볶이떡 대량생산으로 내수 및 해외시장 확대 ◦ Home Meal Replacement 간편하게 먹을 수 있는 준비된 식사 상품 개발 ◦ 해외 소비자들이 점점 새로운 음식과 맛에 도전하면서 글로벌 요리 떡볶이 개발 ◦ '코로나19로 어려운 국내 여건 속 비대면 온라인 상품 개발 ◦ 1인 가구용 상품 개발 □ 적용분야 ◦ 수분 함량이 높은 식품의 미생물 제어로 유통기한 연장에 대한 사례 개발 ◦ 산미료, 가열살균 복합공정의 효과 미생물 제어 (출처 : 요약서 4p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO202100010317 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
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