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연구보고서 기본정보

영양죽 프리믹스과 즉석컵죽의 물성개선 기술개발 및 공정개선

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-11-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 (주)푸른가족
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 □ 사업목표 계획 ● 분말류 죽제품의 대량 생산시설 구축 및 HACCP 인증으로 위생품질 우위 확보 실적 ● 월간16톤→월간45톤 생산시설 설비완료 100 ● 식약처 HACC)인증(18.12.3) 1) 곡류가공품 2018-3-9532호 2) 즉석조리식품 2018-3-9533호 □ 세부 - 계획 : 150백만원 - 실적 : 182백만원 (2018.11.30.기준) - 계획 : 계 150백만원 - 실적 : 계 182백만원 □ 기대효과 1) 공정개선 및 HACCP.인증 ➀원료→선별→분쇄→사별→건조→혼합→살균→충진→검사→포장의 대량생산 시설을 구축함으로써 곡류가공 분말 죽제품을 16톤/월 규모에서 45톤/월 규모로 확대 ➁곡류가공품 및 즉석조리식품 2종류에 HACCP 인증으로 품질 안정 경쟁력강화 2)신제품6종 개발완료 ①발효쌀죽3종 ➁즉석컵죽 3종 개발로 매출확대 3)생산능력 확대와 신제품 개발로 고용확대:향후2~4년내 신규고용 6~10명예상됨 4)우리농산물 구매력 년간 5억원~10억원 확대 예상됨. (출처 : 요약서(초록) 4p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900017548
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)