영양죽 프리믹스과 즉석컵죽의 물성개선 기술개발 및 공정개선
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2018-11-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | (주)푸른가족 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | □ 사업목표 계획 ● 분말류 죽제품의 대량 생산시설 구축 및 HACCP 인증으로 위생품질 우위 확보 실적 ● 월간16톤→월간45톤 생산시설 설비완료 100 ● 식약처 HACC)인증(18.12.3) 1) 곡류가공품 2018-3-9532호 2) 즉석조리식품 2018-3-9533호 □ 세부 - 계획 : 150백만원 - 실적 : 182백만원 (2018.11.30.기준) - 계획 : 계 150백만원 - 실적 : 계 182백만원 □ 기대효과 1) 공정개선 및 HACCP.인증 ➀원료→선별→분쇄→사별→건조→혼합→살균→충진→검사→포장의 대량생산 시설을 구축함으로써 곡류가공 분말 죽제품을 16톤/월 규모에서 45톤/월 규모로 확대 ➁곡류가공품 및 즉석조리식품 2종류에 HACCP 인증으로 품질 안정 경쟁력강화 2)신제품6종 개발완료 ①발효쌀죽3종 ➁즉석컵죽 3종 개발로 매출확대 3)생산능력 확대와 신제품 개발로 고용확대:향후2~4년내 신규고용 6~10명예상됨 4)우리농산물 구매력 년간 5억원~10억원 확대 예상됨. (출처 : 요약서(초록) 4p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900017548 |
첨부파일 |
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