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연구보고서 기본정보

국내산 숙성 쇠고기의 표준화 연구

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-01-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 한국식품연구원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 1. 쇠고기 숙성정도를 판단할 수 있는 이화학적/물리적 정밀 품질지표 개발 ▪ myl3 전처리 방법의 정립 ▪ 쇠고기 부위별 myl3 검출 정밀성 측정 2. 쇠고기 숙성정도를 판단할수 있는 표준화 지표 탐색 ▪ 생산업체별 쇠고기 숙성 중의 변화 측정:일반성분(수분, 지방, 단백질, 콜라겐), 감량률(저장감량, 트리밍감량, 숙성감량), pH, 보수력, 가열수율, 전단력, 색도,지질산패도 3. 숙성육, 생육, 부패육의 미생물 diversity 분석 ▪ 식육별 우점 미생물 분석 ▪ 식육별 냉장 보관에 따른 미생물 diversity 분석 4. 숙성육, 생육, 부패육의 휘발성 염기질소 및 이화학 성분 분석 ▪ 숙성육의 보관에 따른 VBN 변화 및 일반세균수, 지표세균분석 (출처 : 요약서 4p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900001591
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)