기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

연구보고서 기본정보

프로바이오틱스와 과채류 및 특용작물의 기능성을 활용한 제품개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 본 연구에서는 프로바이오틱스와 과채류의 기능성을 활용한 제품개발을 통해 기능성 농식품 소재 첨가 유제품의 다양화 및 농식품자원 고부가가치를 창출하고자 하였다. 그 결과, 양배추 발효유에서 고콜레스테롤혈증 개선 효능을 동물실험을 통해 확인하였고 인삼특작 발효물의 항염 및 항암활성, 내성균주에 대한 활성기전을 규명하였다. 또한, 농식품을 활용한 발효유 제조법 설정과 그 기능성을 규명하였다. (출처 : 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015920
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)