프로바이오틱스와 과채류 및 특용작물의 기능성을 활용한 제품개발
기관명 | NDSL |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2019-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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내용 | |
목차 | |
초록 | 본 연구에서는 프로바이오틱스와 과채류의 기능성을 활용한 제품개발을 통해 기능성 농식품 소재 첨가 유제품의 다양화 및 농식품자원 고부가가치를 창출하고자 하였다. 그 결과, 양배추 발효유에서 고콜레스테롤혈증 개선 효능을 동물실험을 통해 확인하였고 인삼특작 발효물의 항염 및 항암활성, 내성균주에 대한 활성기전을 규명하였다. 또한, 농식품을 활용한 발효유 제조법 설정과 그 기능성을 규명하였다. (출처 : 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015920 |
첨부파일 |
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