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연구보고서 기본정보

고구마 용도별 가공용 최적품종 선발 및 품종군별 안정 저장기간 설정

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-03-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립식량과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 고구마 품종 및 저장기간에 따른 품질 및 전분 특성 변화를 구명하고 가공적성 평가를 통한 적합 품종 선발과 가공제품을 개발하였음. 국내 육성 고구마 품종의 저장조건에 따른 부패, 감모 등 저장특성 조사를 통해 품종별 안정 저장기간을 설정하고 이산화염소 처리를 통한 큐어링 신기술을 개발 및 부패 억제처리 조건을 개발하였음 (출처: 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015870
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)