고구마 용도별 가공용 최적품종 선발 및 품종군별 안정 저장기간 설정
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2019-03-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
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내용 | |
목차 | |
초록 | 고구마 품종 및 저장기간에 따른 품질 및 전분 특성 변화를 구명하고 가공적성 평가를 통한 적합 품종 선발과 가공제품을 개발하였음. 국내 육성 고구마 품종의 저장조건에 따른 부패, 감모 등 저장특성 조사를 통해 품종별 안정 저장기간을 설정하고 이산화염소 처리를 통한 큐어링 신기술을 개발 및 부패 억제처리 조건을 개발하였음 (출처: 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015870 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |