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연구보고서 기본정보

제9개정판 국가표준 식품성분표 발간용 식품자원의 비타민성분 DB 구축

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 본 과제에서는 한국인이 소비하는 식품에 대해 분석 품질관리를 통해 신뢰도 있는 엽산, 비타민 C 등 비타민 14종과 콜레스테롤 성분 성분 DB 구축을 목표로 함. 식품자원 765(농식품자원 738점, 수산물 27점)에 대한 분석 DB를 구축하였다. 분석데이터의 품질 보증을 위해 표준인증물질 분석을 통한 데이터 소급성 확보하고 영국 환경청에서 주관하는 분석숙련도 데트스에 참여하여 분석품질에 대해 객관적 신뢰성을 확보함. 본 과제 분석데이터는 '국가표준식품성분표 제9개정판' 발간에 있어 비타민 성분 데이터 보완하고 다량 영양성분에 비해 상대적으로 부족한 국내 비타민 성분 DB 구축을 통한 한국인 영양섭취 기준설정에 활용될 수 있을 것으로 기대함. (출처 : 보고서 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043131
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)