기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

연구보고서 기본정보

소비자 맞춤형 유기농 쌀 가공품의 기술 개발 및 사업화 연구

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-03-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 미듬영농조합법인
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ○ 즉석자판가용 쌀 가공품 생산 및 자판기 안정성 기술 개발을 위해 영양쌀 배합 및 이를 이용한 냉동밥을 개발하고, 해동성을 개선한 냉동 떡볶이 제조 하였으며, 자판기용 사각용기의 안전성을 높이고자 자판기 기능을 강화 ○ 과일, 채소 첨가한 쌀스낵 생산을 위해 마이크로웨이브 오븐을 이용한 건조칩과 말랑이를 활용하여 라이스칩 제조 및 유기 당류를 이용한 RICE ROLLER 제조 ○ 유기농 쌀 가공품의 전처리 기술 및 활용제품 공정 개발을 통한 생산성 향상, 소화율 조절, 식감 개선 가능한 유기농 쌀가루 개발 및 이를 이용한 유아용, 노년층용 및 체중조절용 쌀스낵 개발 (출처 : 보고서 요약서 5p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800037254
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)