해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 동국대학교 경주캠퍼스 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2008-0044732 |
| 출원일자 | 2008-05-14 |
| 공개번호 | 20091123 |
| 공개일자 | 2010-07-21 |
| 등록번호 | 10-0971438-0000 |
| 등록일자 | 2010-07-14 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 생물반응기를 이용하여 생산한 산삼배양근(조직배양삼)의 열처리 추출물과 해양심층수를 함유하는 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 가공과정에서 열처리 공정을 통하여 유효 사포닌성분의 조성비율을 변경시켜서 피로회복, 면역력증진 등의 효능에서 뛰어난 성분(Rg3)이 증가된 산삼배양근 추출물에 해양심층수를 적절히 배합하여 기능성 및 기호성이 강화된 건강식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080044732 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/29,A23L-001/30,A23L-002/38,A23L-001/212 |
| 주제어 (키워드) |