함초를 이용한 캔디제조방법 및 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2014-0017964 |
| 출원일자 | 2014-02-17 |
| 공개번호 | 20150827 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 해양 천연 자원인 함초의 생리활성을 이용한 캔디에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 함초를 통상적으로 알려진 방법으로 발효시킨 함초액을 준비하고 한천, 설탕, 물엿을 선별 및 중량을 계량하여 준비하는 재료준비단계; 바다에서 나는 우뭇가사리로 이루어진 건조 한천 3.0중량%와 함초액 34.0중량% 를 혼합하여 30분간 가열하는 함초액 가열단계와; 상기 30분간 가열한 함초액 설탕 33.0중량%와 물엿 30.0중량%를 혼합한 혼합액을 105℃에서 60분간 가열농축하는 단계; 상기 가열농축한 농축액을 48시간 냉각 응고한 후 함초캔디로 성형하는 단계; 상기 성형된 함초캔디를 선별 및 검사 후 포장하는 단계로 이루어진다. 이와 같이 제조되는 함초 캔디는 지역경제의 발전을 도모하고, 간식을 즐겨하는 소비자들의 건강증진에 일조할 뿐만 아니라 우리나라 전통식품의 우수성을 세계에 알릴 수 있도록 한 함초를 이용한 캔디 제조방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140017964 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23G-003/00,A23G-003/48 |
| 주제어 (키워드) |