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특허/실용신안

해양 심층수와 식물성 탄소섬유 부직포를 이용한 천연송이버섯 술 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김일두
출원번호 10-2006-0035600
출원일자 2006-04-20
공개번호 20080509
공개일자 2007-08-09
등록번호 10-0748152-0000
등록일자 2007-08-03
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 저온성,청정성,부영양성,숙성성,안전성등의 특성을 가진 동해해양 심층수와 원적외선, 음이온발생, 탈취효과 항균효과 등의 특성을 가지고 있는 천연 식물섬유(면화의 솜)를 진공에 가까운 상태에서 소성하여 탄화시킨 식물성 탄소섬유 부직포를 이용하여 마쓰타케올 이라는 기능성 물질과 맛, 향기를 동시에 지닌 독특한 기호식품이며 단백질과 비타민이 풍부하고 항암효과, 항종양 및 항바이러스 작용효과 등이 과학적으로 입증된 천연송이 버섯을 주원료로 한 전통 주를 제조하는 방법에 관한 것이다. 즉, 술의 제조 재료 중 최종 제품 품질에 절대적으로 영향을 미치는 물을 유기물과 병원균이 존재하지 않는 해양 심층수를 사용하였고, 식물성 탄소섬유 부직포를 이용하여 잡균 및 이취를 제거하여 천연 송이의 저장 한계를 극복하고 그 향과 성분이 함유된 천연송이를 주원료로 전통 주를 제조하여 소비자들의 기호에 부응하는 고품질과 동시에 고(高)부가가치를 창출하는 할 수 있는 해양 심층수 천연송이버섯 술 제조에 관한 것이다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060035600
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/04,C12G-003/02
주제어 (키워드)