해양심층수로부터 유래한 미네랄 탈염수를 이용한 밥물 및 이를 이용하여 제조된 밥
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 워터비스 |
출원번호 | 10-2008-0134589 |
출원일자 | 2008-12-26 |
공개번호 | 20100713 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 해양심층수로부터 유래한 미네랄 탈염수를 이용한 밥물 및 이를 이용하여 제조된 밥에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해양 심층수를 채취 및 정제하여 이로부터 분리한 마그네슘염, 칼슘염, 칼륨염 및 나트륨염을 마그네슘:칼슘:칼륨의 중량을 기준으로 3:0.5 내지 1.5:0.5 내지 1.5:0.5 내지 1.5의 함량비로 구성되는 것을 특징으로 하는 밥물 및 이를 이용한 밥을 제공한다. 본 발명에 의해 풍부한 미네랄을 매일 손쉽게 섭취할 수 있어 신체의 미네랄 밸런스 유지를 돕고, 신체 기능을 활성화하며, 항균 작용 등을 증진 시킬 수 있어 건강증진에 효과가 있다. 아울러, 미네랄 성분이 풍부한 밥물을 이용하여 취반을 할 경우 쌀밥의 물리학적 특성이 향상되도록 하여 밥맛이 더욱 좋아지게 하는 효과를 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080134589 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |