육류 유사 식품 성분을 생산하는 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 솔라 푸즈 오와이 |
| 출원번호 | 10-2023-7033659 |
| 출원일자 | 2023-09-27 |
| 공개번호 | 20231026 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 육류 유사 식품 성분을 생산하는 방법이 개시된다. 상기 방법은 박테리아 세포를 배양하여 바이오매스를 수득하고, 상기 바이오매스의 액체상 및 고체상을 분리하고, 상기 액체상을 제거하여 상기 바이오매스를 농축하고, 상기 바이오매스를 건조하여 제1 단백질 분말을 수득하는 단계를 포함하는 다운스트림 공정; 제1 단백질 분말을 액체 및 NaCl과 혼합하여 분말 혼합물을 수득하는 단계; 상기 분말 혼합물을 고수분 압출로 압출하는 단계; 상기 압출된 혼합물을 절단하는 단계; 및 상기 압출된 혼합물을 냉각시키는 단계를 포함한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020237033659 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23J-001/00,A23J-003/16,A23J-003/18,A23J-003/20,A23J-003/22,A23J-003/26 |
| 주제어 (키워드) |