육류 유사 식품 및 이의 생산 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 솔라 푸즈 오와이 |
| 출원번호 | 10-2023-7033669 |
| 출원일자 | 2023-09-27 |
| 공개번호 | 20231026 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 육류 유사 식품을 생산하는 방법이 개시된다. 상기 방법은 미생물 바이오매스 단백질 슬러리를 트란스글루타미나제 효소를 포함하는 제제와 혼합하여 단백질 혼합물을 수득하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 28℃ 내지 40℃ 범위의 온도에서 혼합하면서 제1 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 수성 MgCl2 또는 수성 CaCl2로부터 선택된 적어도 하나를 상기 단백질 혼합물에 부가하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 제2 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 40℃ 내지 60℃ 범위의 온도의 수조에서 제3 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 60℃ 내지 85℃ 범위의 온도에서 가열하는 단계; 및 상기 단백질 혼합물을 폐쇄된 몰드에 넣는 단계를 포함한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020237033669 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23J-003/22,A23J-001/00,A23J-003/20 |
| 주제어 (키워드) |