굴비 비빔밥 및 그의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 남부대학교산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2017-0090509 |
| 출원일자 | 2017-07-17 |
| 공개번호 | 20180104 |
| 공개일자 | 2018-01-02 |
| 등록번호 | 10-1814069-0000 |
| 등록일자 | 2017-12-26 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 굴비를 주원료로 하는 굴비장을 이용하여 비빔밥을 제조함으로써 식생활 개선을 통하여 건강과 미각을 증진시킬 수 있는 굴비 비빔밥 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 쌀밥, 다수 종류의 나물, 고추장, 들깨기름 또는 참기름, 김 가루, 풋고추를 구성하여 그릇에 담은 뒤 소비자가 스스로 비벼서 먹을 있도록 하는 비빔밥을 제조하되, 상기 쌀밥을 짓는 과정에 굴비장을 첨가하여 짓는 것을 특징으로 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170090509 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-007/196,A23L-011/20,A23L-017/10,A23L-027/50 |
| 주제어 (키워드) |