표고버섯 미토콘드리아 기질 자극을 통한 생장속도 향상을 위한 혼합조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김양희 |
| 출원번호 | 10-2018-0066659 |
| 출원일자 | 2018-06-11 |
| 공개번호 | 20180628 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 새로운 표고버섯 재배 방법에 관한 것으로, 표고버섯의 미토콘드리아 내의 기질(Mitochondrial matrix)을 자극하여 세포대사를 촉진하고 이를 통하여 표고버섯 세포의 세포분열 속도를 향상시켜 표고버섯 생장 속도를 향상시킬 수 있는 혼합조성물에 관한 것이다. 다시말해, 본 발명에 따른 표고버섯 미토콘드리아 기질 자극을 통한 생장속도 향상을 위한 혼합조성물은 미토콘드리아(Mitochondria) 내의 기질(Mitochondrial matrix)을 활성화시킴으로써, 표고버섯의 세포분열 속도를 향상시킬 수 있다. 이를 통하여 결과적으로 표고버섯의 생장속도를 증진시킬 수 있다. 본 발명에 따른 표고버섯 미토콘드리아 기질 자극을 통한 생장속도 향상을 위한 혼합조성물은유성비타민A 지방산에스터, 비타민 B1 염산염, 디벤조일티아민, 비타민B1 프탈린염, L-아스코르브산나트륨으로 구성되는 것을 특징으로 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180066659 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A01N-031/08,A01G-018/20,A01N-043/08,A01N-043/74 |
| 주제어 (키워드) |