꽃 추출물, 약용작물 추출액, 및 과일청을 이용한 꽃 시럽의 제조방법 및 이의 용도
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 박미경 |
| 출원번호 | 10-2016-0128610 |
| 출원일자 | 2016-10-05 |
| 공개번호 | 20180419 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 꽃 시럽의 제조방법 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 꽃 추출물 3 중량부에 대해서 약용작물 추출물 4~6 중량부 및 과일청 1~3 중량부로 혼합하고, 1~5℃에서 3 내지 10일 동안 숙성시켜 제조되는 꽃 시럽 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명은 그동안 생화 또는 건조하여 요리용으로 사용으로 한계가 있던 꽃을 시럽으로 제조함으로써 음료수, 드링크제, 칵테일, 드레싱, 소스, 디저트 가공용 등으로 활용될 수 있다. 본 발명의 시럽은 식용 꽃의 향, 색, 맛을 손실 없이 추출하여 식혜, 조청과 같은 당화 및 숙성한 음식에 응용할 수 있다. 또한, 본 발명은 스테비오사이드와 같은 천연보존료를 사용함으로써, 꽃 시럽의 기능성과 보존성을 높이는 방법을 적용하여 꽃 시럽 자체로 새로운 식재료 시장에 유용하게 사용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160128610 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-029/30,A23L-021/12,A23L-003/3562 |
| 주제어 (키워드) |