곡물 분말 내의 단백질을 농축하는 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 씨제이제일제당 (주) |
| 출원번호 | 10-2018-0009635 |
| 출원일자 | 2018-01-25 |
| 공개번호 | 20180201 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 곡물 분말 내의 단백질을 농축하기 위한 방법, 상기 방법에 의하여 제조된 단백질이 농축된 곡물 분말, 및 상기 단백질이 농축된 곡물 분말을 포함하는 사료 첨가제에 관한 것이다. 본 발명의 일 구체예에 따른 곡물 분말 내의 단백질을 농축하는 방법에 따르면, 곡물 분말을 효소 처리함으로써 원료 내 수용성 당 함량이 증가하고, 효모의 접종 및 발효 과정을 통하여 증가한 수용성 당이 제거됨에 따라 단백질이 농축되어 단백질 함량비의 증가 효과를 상승시키고, 곡물 분말의 단백질원으로서의 성능을 개선할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180009635 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23K-020/147,A23K-010/12,A23K-010/14,A23K-010/30,A23K-020/189 |
| 주제어 (키워드) |