탕종 제조방법, 탕종 및 베이커리 제품
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 신세계푸드 |
| 출원번호 | 10-2017-0158367 |
| 출원일자 | 2017-11-24 |
| 공개번호 | 20171207 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 곡물, 당류 및 0℃ 내지 30℃의 온도를 가지는 정제수를 혼합하여 혼합물을 수득하는 단계; 상기 혼합물을 레토르트 기기를 이용하여 0.3 kg/cm 2 내지 0.5 kg/cm 2 의 압력 및 60℃ 내지 90℃의 온도에서 가압살균 및 호화하는 단계; 및 상기 가압살균 및 호화 후 냉각하는 단계를 포함하는 탕종 제조방법 및 상기 제조방법에 따라 제조된 탕종이 제공된다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170158367 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A21D-008/04,A21D-013/02,A21D-015/02,A21D-002/36,A21D-006/00 |
| 주제어 (키워드) |