참치 레토르트 식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참치 레토르트 식품
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 천성욱 |
| 출원번호 | 10-2016-0069808 |
| 출원일자 | 2016-06-03 |
| 공개번호 | 20161222 |
| 공개일자 | 2016-12-16 |
| 등록번호 | 10-1687007-0000 |
| 등록일자 | 2016-12-09 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 참치를 부위별로 절단하여 분리한 다음 숙성시켜 참치 특유의 비린내를 저감시키고 육질을 부드럽게 하여, 회 또는 통조림으로만 가공하여 섭취하였던 참치의 다양한 형태로 조리하거나 섭취할 수 있도록 한 참치 레토르트 식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참치 레토르트 식품에 관한 것으로서, 참치를 반조리 형태로 제공함으로써 소비자의 기호에 맞게 다양한 조리법에 접목시켜 새로운 형태의 참치요리를 제조할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160069808 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-023/00,A23L-003/40,A23L-005/20 |
| 주제어 (키워드) |