즉석 연근 떡국 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김해윤 |
| 출원번호 | 10-2017-0019287 |
| 출원일자 | 2017-02-13 |
| 공개번호 | 20170223 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 즉석 연근 떡국 및 그 제조방법에 관한 것으로 연근 가래떡을 제조하고 연근 가래떡의 색도, 물성, 관능검사를 평가한 다음 즉석 연근 떡국을 제조하고 관능검사를 평가한 결과 쌀가루에 연근을 포함하여 연근떡을 제조함으로써 부족하기 쉬운 영양소를 보충할 수 있는 효과가 있으며, 영양, 기능 및 품질 측면에서 떡국떡의 가치를 높이고 쌀의 이용도도 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170019287 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A23L-019/10,A23L-023/00 |
| 주제어 (키워드) |