표고버섯 장아찌의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 재단법인 장흥군버섯산업연구원 |
| 출원번호 | 10-2009-0103554 |
| 출원일자 | 2009-10-29 |
| 공개번호 | 20110524 |
| 공개일자 | 2012-03-16 |
| 등록번호 | 10-1119953-0000 |
| 등록일자 | 2012-02-17 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 건 표고버섯을 수세하고, 정제수를 첨가하여 블랜칭하는 단계; 상기 블랜칭한 표고버섯을 슬라이스하고, 조미액을 첨가하여 끓이는 단계; 상기 조미액이 첨가된 표고버섯을 숙성하는 단계; 및 상기 숙성된 표고버섯을 살균 및 병입하는 단계를 포함하는 표고버섯 장아찌의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 표고버섯 장아찌에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090103554 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/28,A23L-001/218 |
| 주제어 (키워드) |