귤 껍질을 이용한 하이드록시메틸푸르푸랄의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2012-0034419 |
출원일자 | 2012-04-03 |
공개번호 | 20131018 |
공개일자 | 2014-03-17 |
등록번호 | 10-1375247-0000 |
등록일자 | 2014-03-11 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 당화합물을 다량 함유하고 있는 생체 바이오매스를 기질 재료로 이용하여 하이드록시메틸푸르푸랄 (hydroxymethylfurfural, HMF)을 고효율로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 HMF의 제조방법은 귤 껍질 생체 바이오매스를 원재료로 사용하여 생산단가를 낮출 수 있고, 특별한 화학공정 없이 단순한 가열공정을 사용하므로 HMF의 생산 효율성을 높일 수 있을 뿐만 아니라, 화학공정 시 문제가 되고 있는 가스배출도 감소시킬 수 있고, 귤 껍질 쓰레기로 인한 환경의 악화도 방지할 수 있는 바, 산업적 및 경제적인 가치가 높게 평가되고 있는 HMF의 대량 생산에 유용하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120034419 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C07D-307/50,C07D-307/48 |
주제어 (키워드) |