발효식품에서 유래된 세포밖 소포체를 포함하는 조성물 및 이의 용도
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이화여자대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2016-0029638 |
| 출원일자 | 2016-03-11 |
| 공개번호 | 20160407 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 발효식품에서 분리한 세포밖 소포체를 이용하여 염증성 질환 및 암을 치료 또는 예방하는 방법 등에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 발효식품에서 유래된 세포밖 소포체를 유효성분으로 함유하는 염증성 질환 및 암의 예방 및/또는 치료용 조성물, 상기 세포밖 소포체를 유효성분으로 함유하는 염증성 질환 및 암의 치료 또는 예방용 백신을 제공한다. 또한, 본 발명의 발효식품 유래 세포밖 소포체를 이용하여 발효식품의 안전성을 진단할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160029638 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A61K-035/66,A23L-001/30,A61K-035/74,A61K-009/00,A61Q-019/00 |
| 주제어 (키워드) |