베타―글루코시다아제 활성이 있는 누룩 유래 균을 이용한 해양 유래 천연물의 발효 방법 및 이에 의해 제조된 발효 식품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 경희대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2010-0051259 |
출원일자 | 2010-05-31 |
공개번호 | 20111209 |
공개일자 | 2015-05-11 |
등록번호 | 10-1517983-0000 |
등록일자 | 2015-04-29 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 베타-글루코시다아제(β-glucosidase) 활성이 있는 누룩 유래 균을 이용한 해양 유래 천연물의 발효 방법 및 이에 의해 제조된 발효 식품에 관한 것이다. 본 발명의 발효 방법은 해양 유래 천연물 속 난용성 배당체를 무배당체 또는 1~2개 정도의 당만 함유된 배당체로 전환시킴으로써, 생체 유용 물질의 흡수율을 높일 수 있어 각종 기능성 식품 및 의약품에 널리 이용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100051259 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/28,A23L-001/29,A23L-001/337 |
주제어 (키워드) |