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특허/실용신안

베타―글루코시다아제 활성이 있는 누룩 유래 균을 이용한 해양 유래 천연물의 발효 방법 및 이에 의해 제조된 발효 식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경희대학교 산학협력단
출원번호 10-2010-0051259
출원일자 2010-05-31
공개번호 20111209
공개일자 2015-05-11
등록번호 10-1517983-0000
등록일자 2015-04-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 베타-글루코시다아제(β-glucosidase) 활성이 있는 누룩 유래 균을 이용한 해양 유래 천연물의 발효 방법 및 이에 의해 제조된 발효 식품에 관한 것이다. 본 발명의 발효 방법은 해양 유래 천연물 속 난용성 배당체를 무배당체 또는 1~2개 정도의 당만 함유된 배당체로 전환시킴으로써, 생체 유용 물질의 흡수율을 높일 수 있어 각종 기능성 식품 및 의약품에 널리 이용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100051259
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/28,A23L-001/29,A23L-001/337
주제어 (키워드)