면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 한국식품연구원 |
| 출원번호 | 10-2014-0096696 |
| 출원일자 | 2014-07-29 |
| 공개번호 | 20160218 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 참취에 펙틴 가수분해효소를 처리하는 단계 및 상기 가수분해된 참취로부터 다당 분획물을 수득하는 단계를 포함하는 제조방법에 의해 제조되고, 전체 참취 다당 분획물 대비 중성 다당(neutral sugar)은 50 내지 70 중량%, 우론산(uronic acid)은 30 내지 50 중량% 인 것을 특징으로 하는 참취 유래 다당 분획물에 관한 것이다. 본 발명의 다당 분획물은 정상 마우스 및 면역억제 마우스 모두에서 면역 기능을 증진시키는 효능이 매우 뛰어나 경쟁력 있는 면역 증강용 식품용 조성물 및 면역 증강용 의약품 제조에 효과적이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140096696 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | C12P-019/04,A23L-033/00,A61K-036/28,A61P-037/04 |
| 주제어 (키워드) |