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특허/실용신안

골기질 강화용 건강식품 조성물 및 골기질 강화용 성분의 분리 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2008-0108521
출원일자 2008-11-03
공개번호 20090817
공개일자 2009-08-10
등록번호 10-0911672-0000
등록일자 2009-08-04
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 호람화로부터 골기질 강화 성분의 추출 및 활성성분의 가공기술개발에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 호람화 추출물을 함유하는 골기질 강화용 건강식품 조성물, 상기 조성물을 함유하는 골기질 강화용 건강식품용 액상 제제 또는 고형 제제 및 호람화 추출물로부터 골기질 강화 활성 물질을 분리하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 호람화의 골기질 강화 활성 검증과 함께 제형별 골(骨)건강식품 제조 및 성분 활용의 기초를 확립하였으며, 골질환 개선용 식품소재, 건강기능성 식품, 골관련 유용물질, 의약품 소재 등으로 다양하게 활용될 수 있다. 또한 골다공증의 원인이 되는 생리적 골질환을 예방, 개선하여 국민의 웰빙 (well-being) 생활과 생산농가의 소득에 기여할 것으로 판단한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080108521
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/30,A23L-001/29
주제어 (키워드)