포도껍질을 함유하여 항알레르기효과를 가진 제빵조성물 및 이를 이용하여 제조된 빵
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 광주대학교산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2015-0014766 |
| 출원일자 | 2015-01-30 |
| 공개번호 | 20160811 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 제빵조성물 총 중량의 1~6중량%의 포도껍질을 포함하는 것을 특징으로 하는 항알레르기효과를 가지는 제빵조성물 및 이를 사용하여 제조된 빵에 대한 것으로, 알레르기의 원인물질들 중 우유와 계란을 함유한 가공식품인 빵을 소비자들이 우유와 계란의 포함여부를 인식하지 못하고 섭취하여 발생하는 알레르기반응을 줄이고, 우유와 계란을 그대로 사용하면서 이들의 알레르기성을 줄일 수 있으므로 제빵공정에서 우유와 계란을 제외시켜야 하는 공정상 어려움을 줄일 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150014766 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/30,A21D-013/00,A21D-002/36 |
| 주제어 (키워드) |