야채류의 천연색소를 이용한 초록색 패티의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 황 영 남 |
| 출원번호 | 10-2013-0115438 |
| 출원일자 | 2013-09-27 |
| 공개번호 | 20141106 |
| 공개일자 | 2014-11-05 |
| 등록번호 | 10-1458970-0000 |
| 등록일자 | 2014-10-28 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 야채류의 천연색소를 이용한 초록색 패티(patty)의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 단백질이 많이 함유된 다진 돼지고기와 칼륨, 단백질이 함유된 소맥분과 파쇄된 양파, 대파, 마늘, 생강과 식품첨가물을 각각 첨가하여 혼합한 식재료에 영양분이 풍부하면서 초록색을 표출하는 부추, 무잎, 배추잎 을 절단, 파쇄하여 혼합한 패티(petty) 식재료 혼합물을 성형기의 호퍼에 투입, 가동하여 패티 (petty)의모양을 성형한 후 유탕기에서 익혀 고소한 미감(味感)을 느끼게 하고 탈유기와 냉각기를 경유하는 과정을 거처 가공하여 누구나 친근감을 느낄 수 있는 패티(petty)를 제조하여 외래식품 등과 대응할 수 있게 하므로써, 우리들의 먹거리 문화에 큰 변화를 가저올수 있게 되고 농촌에서 생산되는 우리들의 농산물도 다량소비할 수 있게 되므로 농가 소득증대에도 큰 기여를 할 수 있게 한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130115438 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |