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특허/실용신안

비타민을 함유하는 새로운 향미의 마른김 조성물과 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2010-0001027
출원일자 2010-01-06
공개번호 20110719
공개일자 2013-05-08
등록번호 10-1253342-0000
등록일자 2013-04-04
권리구분 KPTN
초록 청정지역의 해초를 가공한 김은 세계가 인정하는 장수식품이다. 김은 해초인 물김을 가공하여 마른김을 생산저장한 것으로 저장기간에 따라 향미가 변화의 상품의 가치가 점점 떨어지는 마른김에 식용유와 일반 소금을 사용하지 아니하고 세계인이 선호하는 대중적 월드 향미를 개발하여 새로운 기능에 의한 새로운 수요를 창출하는 다목적 마른김으로 국제경쟁력을 향상시키는 것을 목적으로 하는 조성물로 조성물을 구성하는 원료는 마른김, 비타민, 가루 콩, 가루 야콘, 구연산 또는 캡사이트, 분유, 스테비오사이드, 점액질염분, 요오드, 에탄올을 함유하는 비타민을 함유하는 새로운 향미의 마른김 조성물이다. 또한, 비타민을 함유하는 새로운 향미의 마른김 조성물의 제조방법은 (1) 목적에 부합하는 좋은 원료를 선정하고 선별하는 단계, (2) 에탄올 점액질염분혼합생성물의 생성과 조성물의 배합비율을 산정하는 단계, (3) 세척 볶아 분쇄하여 가루 콩을 생성하는 단계. (4) 점액질염분을 생성하는 단계, (5) 점액질염분혼합물을 생성하는 단계, (6) 숙성 에탄올 점액질염분혼합물을 생성하는 단계, (7) 숙성 김 에탄올 점액질염분혼합물을 생성하는 단계, (8) 절단 김 에탄올 점액질염분혼합물을 생성하는 단계, (9) 포장 김 에탄올 점액질염분혼합물을 생성하는 단계를 특징으로 하는 비타민을 함유하는 새로운 향미의 마른김 조성물의 제조방법이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100001027
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/337,A23L-001/302
주제어 (키워드)