국화 꽃 추출물을 함유한 간편 저염 고추장 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2014-0090399 |
| 출원일자 | 2014-07-17 |
| 공개번호 | 20160204 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 국화 꽃 추출물을 함유한 저염 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 국화 꽃 추출물을 포함하여 시중에서 판매되고 있는 고추장에 비해 나트륨 함량이 낮으며, 더불어 국화 꽃의 기능성을 갖는 저염 고추장을 제공함으로써 만성질환 예방을 통해 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 고추장 제조방법에 비해 간편하고 제조하기 쉬운 고추장 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식에서 쉽게 저염 고추장을 제조하여 이용할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140090399 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |