항산화제를 포함하는 추출액 유화유, 이를 함유하는 식용유 및 이들의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 씨제이제일제당 (주) |
| 출원번호 | 10-2016-0046887 |
| 출원일자 | 2016-04-18 |
| 공개번호 | 20160512 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 당밀 추출액, 원당 이온수지 재생수 추출액, 또는 올리브잎 추출액에 레시틴 및 식용유가 혼합된 항산화제를 포함하는 추출액 유화유, 이를 함유하는 식용유 및 이들을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하여, 식용유의 가열 착색 제어를 통해 조리한 튀김물의 품질가치를 유지하여 식용유의 교체주기를 연장 할 수 있는, 가열 색가 안정성이 우수한 유화유 및 이를 함유하는 식용유를 제조할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160046887 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23D-009/02,A23D-009/00,A23L-035/00,B01D-015/00 |
| 주제어 (키워드) |