기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

여러 가지 식재료가 첨가된 염장식품의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김승태
출원번호 10-2010-0068250
출원일자 2010-07-15
공개번호 20120127
공개일자 2013-09-04
등록번호 10-1303845-0000
등록일자 2013-08-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식재료에 따라 다른 짧은 시간 동안에 식용유에 튀겨 식재료의 겉 표면만을 살짝 코팅시켜 줌으로써, 여러 가지의 식재료가 첨가된 염장식품은 장기간 보관할 수가 있으며, 기존의 염장식품과는 다르게 염장식품에 사용된 여러 가지의 식재료들의 맛과 향이 서로 섞이지 않고 서로 각각의 고유한 맛과 향을 지닐 수가 있고, 각각의 염장식품들을 결정되어진 일정한 양만큼을 구매하지 않고서 입맛에 맞는 여러 가지 식재료가 들어간 염장식품을 구매할 수 있어 비용 대비 경제성을 높일 수가 있으며, 식사 전후에 각각의 식재료로 만들어진 염장식품들을 준비하는 것 보다는 훨씬 더 편리함은 물론 시간 절약이 되고, 진공 냉동 건조 후에 진공 포장을 하므로 보관하기 쉬워짐은 물론 제품의 장기 보관이 가능한 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100068250
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-003/358,A23L-003/44,A23B-004/02
주제어 (키워드)