여러 가지 식재료가 첨가된 염장식품의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김승태 |
출원번호 | 10-2010-0068250 |
출원일자 | 2010-07-15 |
공개번호 | 20120127 |
공개일자 | 2013-09-04 |
등록번호 | 10-1303845-0000 |
등록일자 | 2013-08-29 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 식재료에 따라 다른 짧은 시간 동안에 식용유에 튀겨 식재료의 겉 표면만을 살짝 코팅시켜 줌으로써, 여러 가지의 식재료가 첨가된 염장식품은 장기간 보관할 수가 있으며, 기존의 염장식품과는 다르게 염장식품에 사용된 여러 가지의 식재료들의 맛과 향이 서로 섞이지 않고 서로 각각의 고유한 맛과 향을 지닐 수가 있고, 각각의 염장식품들을 결정되어진 일정한 양만큼을 구매하지 않고서 입맛에 맞는 여러 가지 식재료가 들어간 염장식품을 구매할 수 있어 비용 대비 경제성을 높일 수가 있으며, 식사 전후에 각각의 식재료로 만들어진 염장식품들을 준비하는 것 보다는 훨씬 더 편리함은 물론 시간 절약이 되고, 진공 냉동 건조 후에 진공 포장을 하므로 보관하기 쉬워짐은 물론 제품의 장기 보관이 가능한 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100068250 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-003/358,A23L-003/44,A23B-004/02 |
주제어 (키워드) |