발효마늘로 숙성된 합성종합 영양식과 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 부원식품 주식회사 |
| 출원번호 | 10-2002-0048613 |
| 출원일자 | 2002-07-24 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 많은 이들이 식생활 개선에 관심을 갖고 연구하여 영양섭취를 간편하게 하는 문제를 해결할 수 있는 방법에 해당된다. 평소 사람은 하루 세끼를 마련하여 제공해야 하는 습관을 갖고 이 방법만이 당연한 식생활로 하는 풍습을 고수하여 왔으나 이제는 직업에 따라 세끼를 제 시간에 해결하지 못하는 이들은 이 세끼가 큰 부담이 되므로 이를 개선해야 할 시기가 왔으므로 이 방법을 발명하게 된 것이다. 예를 들면 장애인 중에 대소변을 스스로 하지 못하는 이들과 군에 복무하는 이들은 이러한 끼니가 고통에 가깝도록 느껴왔으므로 본 발명품인 마늘 분말에 단백질 원료와 꿀 등의 당분과 식물성 해산물 및 인삼 등을 가미한 새로운 합성식품으로 개발하여 수시로 마시면 끼니가 해결되는 신상품이 되므로 이를 만능 종합식품으로 활용하는 것을 특징으로 발명한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020048613 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |