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특허/실용신안

미강분과 백미의 가공방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 김무겸
출원번호 10-2003-0082527
출원일자 2003-11-20
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 벼를 도정하여 백미를 생산하는 과정에서 부산물로 얻어지는 왕겨를 제외하고 남게 되는 쌀눈을 포함하는 쌀겨인 미강을 활용하여 백미와 함께 포장하거나 아니면 별도로 포장하여 유통이 이루어질 수 있도록 한 새로운 형태의 대용 현미에 관한 것이다. 종래의 경우 건강식으로서 현미의 섭취를 권장하고 있으나 실제로는 감촉이 거칠고 맛이 뒤떨어져 선호도가 낮은 관계로 섭취율이 떨어지며, 선호도가 높은 백미만을 위주로 섭취하는 형태로 유지가 이루어지고 있으나 이와 같이 선호하는 백미만을 위주로 섭취가 이루어지는 경우에는 균형식이 되지 못하는 관계로 건강상 바람직하지 아니한 단점이 있다. 본 발명은 이러한 종래의 문제를 해소하기 위하여 백미를 위주로 하는 섭취습관이 가지고 있는 불균형 식문화나 뿌리가 내려지지 아니하는 현미 위주의 식생활을 보다 효과적으로 개선하기 위한 목적으로 미강을 분리 활용한 대용 현미를 공급하여 이를 섭취하기가 보다 용이하고 선호도를 높혀 국민건강에 이바지 하고자 함에 그 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030082527
첨부파일

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