가시오가피를 주재료로 한 기능성 한방젓갈의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 한국농축산영농조합 |
| 출원번호 | 10-2003-0088490 |
| 출원일자 | 2003-12-08 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 젓갈을 제조함에 있어 기존의 젓갈제조시 첨가되는 소금, 화학조미료의 사용을 낯추는 대신 가시오가피, 천궁, 계피 및 키토산등의 한약재를 양념으로 대체 사용하여 우리 전통 먹거리 문화를 살리고 시대 변화에 따른 식생활 개선을 통하여 기능성 한방 젓갈로서의 그 위치를 선점 확보 하는데 그 의의가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030088490 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |