현미를 발아처리하여 싹틔운 현미로 제조하는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한병길 |
출원번호 | 10-2004-0022323 |
출원일자 | 2004-03-31 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2006-07-06 |
등록번호 | 10-0597991-0000 |
등록일자 | 2006-06-30 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 현미를 활성화 처리하여 싹틔운 현미로 제조하는 방법에 관한 것으로, 현미의 재배과정에서 부터 1차 활성화장치를 통과하고 침전시켜 건조하는 과정에 이르기까지 잔류 농약 성분을 제거함은 물론 활성화를 시킴으로 인하여 백미와 균일한 방법으로 취식이 가능케 함으로써, 월등한 영양성분을 지닌 현미를 보다 손쉽게 섭취할 수 있게 하기 위한 것이다. 본 발명에서 제시하는 방법은 스테비아라고 하는 허브과의 식물을 이용한 항산화 작용 및 활성화 작용, 3만~10만 볼트에 이르는 전기를 흘려보내 잔류 농약을 분해 시키고 현미를 활성화시키고 부드럽게 하여 맛을 증진 시켜주는 등의 효과가 있는 등 식생활 개선 및 영양섭취에 크게 이바지 할수 있는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020040022323 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |