기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

기능성 미역묵 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2007-0060079
출원일자 2007-06-19
공개번호 20090109
공개일자 2009-06-30
등록번호 10-0905050-0000
등록일자 2009-06-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 미역을 주원료로 하고, 단백질원으로 대두단백, 맛 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유하는 기능성 미역묵 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 기능성 미역묵는 단백질원으로 대두단백, 맛 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유함으로써, 각종 영양물질과 생리활성 물질을 섭취할 수 있기 때문에, 균형 있는 식생활을 통하여 국민보건 향상에 기여할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070060079
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/337,A23J-001/14
주제어 (키워드)