기능성 미역묵 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2007-0060079 |
출원일자 | 2007-06-19 |
공개번호 | 20090109 |
공개일자 | 2009-06-30 |
등록번호 | 10-0905050-0000 |
등록일자 | 2009-06-22 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 미역을 주원료로 하고, 단백질원으로 대두단백, 맛 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유하는 기능성 미역묵 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 기능성 미역묵는 단백질원으로 대두단백, 맛 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유함으로써, 각종 영양물질과 생리활성 물질을 섭취할 수 있기 때문에, 균형 있는 식생활을 통하여 국민보건 향상에 기여할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070060079 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/337,A23J-001/14 |
주제어 (키워드) |