기능성 미역국수 및 그의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2007-0060075 |
| 출원일자 | 2007-06-19 |
| 공개번호 | 20090109 |
| 공개일자 | 2009-02-18 |
| 등록번호 | 10-0883645-0000 |
| 등록일자 | 2009-02-06 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 미역을 주원료로 하고, 단백질원으로 대두단백, 맛 및 보존성 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유하는 기능성 미역국수 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 기능성 미역국수는 단백질원으로 대두단백, 맛 개선제로 과일엑기스 및 생리활성 성분으로 푸코이단 추출액을 함유함으로써, 각종 영양물질과 생리활성 물질을 섭취할 수 있기 때문에, 균형 있는 식생활을 통하여 국민보건 향상에 기여할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070060075 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/337,A23L-001/16,A23J-001/14 |
| 주제어 (키워드) |