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특허/실용신안

혈장지질대사 개선, 항산화체계 개선 및 디엔에이 손상정도방지에 효과적인 야채음료 조성물 및 그 제조방법.

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사한국야쿠르트
출원번호 10-2008-0024697
출원일자 2008-03-18
공개번호 20090928
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 당근즙 47~57중량%, 토마토즙 37~47중량%, 시금치즙 1~3중량%, 양상추즙 2~4중량%, 셀러리즙 1~3중량%와 파슬리즙 1~5중량%, 케일즙 15~20중량%, 브로콜리즙 1~5중량%, 미나리즙 4~8중량%, 레드비트즙 1~3중량%, 단호박즙 1~5중량%, 양배추즙 4~8중량%, 적피망즙 1~3중량%, 오이즙 20~25중량%, 콜리플라워즙 33~37중량% 및 청피망즙 1~3중량%로 이루어진 혼합야채즙 1~3중량% 및 무수구연산 0.1~0.3중량%로 이루어진 야채음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 식생활이 서구화 되어가고 도시화 및 산업화에 따른 스트레스가 쌓임에 따라 활성산화물질(ROS)의 생산이 비정상적으로 높아지거나 지질이 산화되어 심혈관질환의 위험요인을 가지는 사람들의 혈장 지질 대사 개선, 항산화체계 개선효과 및 DNA 손상정도 방지를 함으로써 만성질환을 예방하는데 효과적이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080024697
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/38,A23L-001/29,A23L-001/30,A23L-002/02
주제어 (키워드)