건강 기능성 산삼 배양근 팥앙금 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 이동열 |
출원번호 | 10-2009-0068343 |
출원일자 | 2009-07-27 |
공개번호 | 20110228 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 산삼 배양근을 첨가하여 건강 기능성이 향상된 산삼 배양근 팥앙금 및 그 제조방법에 관한 것으로, 산삼 배양근 분말을 팥앙금 속에 첨가하여산삼 배양근의 약리적 효과와 유용성분을 공급하고, 일반 팥앙금에 비해 관능적 특성이 개선되는 것을 특징하여 건강 기능성 식품을 선호하는 현대인들의 기호도를 만족시키고, 식생활 습관의 서구화로 인해 소비가 증대되고 있는 빵 섭취에 활용할 수 있고, 호두과자나 찐빵, 만주, 월병 등의 팥앙금이나 소로 사용할 수 있다. 본 발명은 팥앙금에 산삼 배양근 분말을 첨가함으로 산삼 배양근의 유용 성분을 간편하게 섭취할 수 있으며, 팥앙금의 기능성 향상과 고급화, 다양화에 기여할 수 있는 우수한 발명이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020090068343 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/20,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |