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특허/실용신안

추어가 함유된 추어 어육소시지 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2009-0115778
출원일자 2009-11-27
공개번호 20100319
공개일자 2010-02-19
등록번호 10-0943422-0000
등록일자 2010-02-12
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 추어 함유 추어 어육소시지 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 추어에 향신료, 허브와인을 혼합한 반죽물을 제조하여 숙성시킨 다음 소시지로 가공함으로써 추어의 비린 맛과 비린 향이 제거되고 누구나 거부감 없이 섭취 가능하며 통상의 소시지(육류)보다 저지방이며 영양성분이 우수하여 소시지(육류)의 과다섭취로 인한 아동 비만과 청소년의 식생활 개선에 좋으며 건강을 추구하는 소비 형태에 적합하고, 학교급식뿐만 아니라 일반 가정에서도 많은 수요가 창출될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090115778
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/326,A23L-001/317
주제어 (키워드)